Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL CENTRO CÍVITAS FORMACIÓN CIUDADANA

CIVITAS FORMA Y CAPACITA S.C. “CENTRO CÍVITAS FORMACIÓN CIUDADANA”, con domicilio ubicado en calle Washington, Pte. 902, colonia Centro, código postal 64000, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS DE USTED?

El Centro Cívitas Formación Ciudadana, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los responsables, a fin de cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de Identificación y contacto, los cuales se describen a continuación: nombre completo; teléfono y correo electrónico particulares.

*Se informa que no se solicitaran datos personales sensibles.

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos principalmente para para verificar y confirmar la identidad del participante, lo cual es necesario para expedir su certificado, constancia o diploma (Según sea el caso).

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, sin embargo nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

I.- Para para la llevar a cabo un registro de las personas participantes que tomaron el curso, taller o diplomado (Según sea el caso),

II.- Para informar próximos eventos, cursos, talleres y diplomados del CENTRO CÍVITAS

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito al Centro Cívitas, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines señalados anteriormente, Usted, podrá manifestar su negativa de tratamiento, presentando desde este momento un escrito directamente en las instalaciones del Centro Cívitas Formación Ciudadana, ubicado en calle Washington, Pte. 902, colonia Centro, código postal 64000, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León o por medio electrónico en el correo nl@ccivitas.mx.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Es de suma importancia mencionar que Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento sus derechos ARCO, acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, presentando una solicitud de derechos ARCO especificando el derecho que desea ejercer, pudiendo acudir directamente a las instalaciones del CENTRO CÍVITAS FORMACIÓN CIUDADANA, el cual tiene su domicilio en calle Washington, Pte. 902, colonia Centro, código postal 64000, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, así como por correo nl@ccivitas.mx.

Aunado a lo anterior, usted tiene el derecho de acceder a los datos personales que obren en posesión del “CENTRO CÍVITAS FORMACIÓN CIUDADANA” y a conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso). Asimismo, en caso de que su información de carácter personal se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta, es su derecho solicitar la corrección de la misma (Rectificación). Igualmente, puede solicitar que se elimine su información de nuestras bases de datos o sistemas de tratamiento, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a la normatividad en la materia. También, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados (Cancelación). Asimismo, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos, se conocen comúnmente como derechos ARCO.

Ahora bien, de conformidad con el artículo 29, de la Ley Federal de Protección Datos Personales en Posesión de Particulares, se hace de su conocimiento que la solicitud de derechos ARCO, deberá contener los requisitos mínimos que se describen a continuación:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos;

Es por lo anterior que en caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre el mismo, ello a través de la página https://ccivitas.mx/privacidad o bien, de manera presencial en nuestras instalaciones.

.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: MAYO DEL 2020